Resep dan Tips Membuat Kacang Goreng Bawang Renyah dan Gurih, dijamin Ketagihan!

Kacang Bawang

Kacang Bawang biasa juga di sebut kacang tojin atau kacang langkoseng merupakan makanan ringan yang sangat sering dijumpai terutama di saat perayaan hari lebaran.

Camilan yang satu ini berbahan dasar kacang tanah yang di buat sedemikian rupa agar memiliki rasa yang unik dan khas.

Resep kali ini dibuat oleh mbak Lis Achmady melalui instagramnya di @mrs.achmady

Untuk mendapatkan rasa yang pas dan gurih pada kacang bawang ini, sebaiknya lengkapi bahan berikut ini.

Bahan Bahan :
  • Kacang Tanah (1 kg) *yang sudah dikupas
  • Bawang Putih (10 siung) *iris tipis lalu goreng
  • Bawang Putih (6 siung) *haluskan
  • Royco Ayam (1 bgks)
  • Garam (1 sdm)
  • Air Panas (secukupnya)
  • Minyak Goreng (secukupnya)

Sesuaikan jumlah bahan dengan kebutuhan kamu, jika dirasa kurang bisa ditambahkan, dan jika semua bahan telah disiapkan, kita lanjut ke tahap pembuatannya.

Cara Membuat Kacang Bawang / Kacang Tojin

Cuci bersih kacang dengan air untuk membersihkan kotoran yang menempel.
Rendam kacang di air yang mendidih (jangan direbus). Masukkan bawang putih halus, garam, dan royco, kemudian diamkan selama 40 menit.
Setelah 40 menit, aduk kacang agar bumbu merata, lalu tiriskan.
Panaskan minyak yang banyak dalam suhu sedang. Masukkan kacang dan goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan. Tunggu beberapa menit hingga dingin.
Campurkan kacang goreng dengan bawang putih goreng. Bisa di tambahkan sedikit garam lalu aduk agar bercampur dengan rata, kemudian masukkan kedalam wadah toples agar bisa bertahan lama.
Kacang Tojin
Kacang Bawang by @mrs.achmady

Tips

√ Agar rasanya lebih asik dan gurih, kamu bisa mengganti rendaman air panas tadi dengan santan panas yang di satukan dengan bumbu penyedap, dan biarkan selama 15 menit.

√ Selain bawang goreng, kamu bisa menambahkan daun jeruk goreng agar menghasilkan rasa dan aroma yang menarik.

Kacang bawang menjadi cemilan yang banyak digemari, karena pembuatannya yang tidak begitu rumit. Juga bisa dinikmati kapanpun dan dimanapun.

Gimana? tertarik untuk mencoba resep ini? yuk! saatnya masak.

Sumber Resep : Instagram mbak Lis Achmady melalui https://www.instagram.com/p/Bmz85swAF59/

Posting Komentar