Resep Kue Sus isi Ragout dan Vla, Rasa Gurih dan Manisnya Meleh di Mulut

Kue Sus isi Ragout dan Vla

Siapa yang tidak senang dengan Kue Sus, semua orang pastinya suka dong. Rasa manis dan lembut saat di makan mmembuat kue ini selalu dirindukan.

Kue Sus, paling sering ditemukan di acara keluarga atau arisan ibu-ibu. Biasanya kue ini dihadirkan dalam bentuk snack, dan harus dipesan dahulu, tidak bisa langsung dibeli karena akan selalu habis terjual

Sekarang tidak perlu beli lagi, kakak bisa buat sendiri di rumah. Hari ini kita bagikan resep Kue Sus isian Ragout dan Vla yang saling bercampur. Penasaran kan dengan rasanya?

Resep kali ini dibuat oleh Koko Thea Utomo melalui instagramnya di @dapoersikoko

Untuk membuat 1 porsi Kue Sus isi Ragout dan Vla ini, hanya membutuhkan waktu 1 jam saja. Kakak cukup menyediakan bahan-bahan berikut ini untuk membuatnya.

Bahan Kulit :
  • Tepung Terigu (150 gram)
  • Salted Butter (100 gram) *boleh pakai margarin
  • Air (150 ml)
  • Susu Cair (100 ml)
  • Telur (4 butir)
  • Garam (1/4 sdt)
  • Gula Pasir (sejumput)

Cara Membuat Bahan Kulit

Panaskan oven suhu 200°C.
Campur air, susu cair, garam, gula & salted butter. Kemudian didihkan, sambil diaduk perlahan. Matikan api.
Masukkan tepung terigu, aduk sebentar, lalu masak lagi dgn api kecil sambil diaduk terus sampai adonan matang. Kemudian angkat dan dinginkan.
Masukkan telur satu butir dulu, lalu kocok dgn mixer sampai tercampur rata. Masukkan telur berikutnya satu per satu sambil dikocok terus sampai adonan lembut, licin dan kental.
Masukkan adonan ke dalam kantong spuit, semprotkan di atas loyang yg sudah diolesi margarin. Beri jarak 3 cm.
Panggang dalam oven selama 20 menit sampai matang sempurna. Biarkan sejenak dalam oven sebelum dikeluarka.
Keluarkan dari oven, biarkan dingin baru diberi isian. Sayat pinggir jangan sampai putus, beri isian ragout/vla (sesuai selera) di bagian yg kopong, tutup kembali.
Bahan Ragout :
  • Daging Ayam (200 gram) *cincang
  • Udang (100 gram) *kupas, cincang
  • Wortel (1 buah) *potong dadu
  • Seledri (1 batang) *iris halus
  • Bawang Prei (1 batang) *iris halus
  • Bawang Bombai Kecil (1 buah) *cincang
  • Merica Bubuk (1/2 sdt)
  • Pala Bubuk (1/4 sdt)
  • Garam (1/2 sdt)
  • Gula Pasir (1/2 sdt)
  • Susu Cair (200 ml) + Terigu (3 sdm) *larutkan
  • Keju Cheddar Parut (100 gr)

Cara Membuat Bahan Ragout

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan wortel, ayam, udang,bawang prei & seledri, aduk hingga rata.
Masukkan merica, pala, garam, gula pasir, keju parut, tuangi larutan susu dan tepung, aduk sampai rata dan asat.
Angkat, kemudian biarkan hingga dingin.
Bahan Vla :
  • Susu Cair (400 ml)
  • Vanila Pasta (1 sdt)
  • Gula Pasir (50 gr)
  • Kuning Telur (3 butir)
  • Tepung Maizena (50 gr)
  • Garam (sejumput)
  • Rhum Jamaica (1 sdt)

Cara Membuat Bahan Vla

Larutkan tepung maizena, kuning telur dgn sebagian susu.
Campur sisa susu, gula, vanilla pasta, kemudian didihkan.
Masukkan larutan maizena telur, aduk sampai kental dan matang.
Angkat, biarkan hangat. Masukkan rhum jamaica, aduk rata.
Kue Sus isi Ragout dan Vla
Kue Sus isi Ragout dan Vla by @dapoersikoko

Tips

√ Agar kue susnya tahan lama, sebaiknya simpan di dalam kulkas kak, karena kue ini gak bisa bertahan di suhu ruang.

Membuat Kue Sus isi Raogut Vla ini di rumah gampang-gampang susah karena kita harus membuat kuli, raougut, dan vlanya secara terpisah.

Walaupun buatnya sedikit ribet, tapi kalau sudah jadi dan di nikmati bersama keluarga dan teman-teman, semuanya akan terbayar. Rasanya tak terkalahkan.

Langsung di coba buat aja kak. Oh iya, jangan lupa kak like dan share artikel resep ini ke kerabat, keluarga serta media sosial kaka, agar semua bisa menikmati.

By admin Goimsan.

Sumber Resep : Instagram Koko Thea Utomo melalui https://www.instagram.com/p/B1OOkVGDN75/

Posting Komentar